Intezaar Shayari in Hindi 2025| इंतज़ार शायरी

Intezaar Shayari

Intezaar Shayari in Hindi: Hi, friends, today we will learn about Intezaar Shayari. In this topic, we know some wait for poetry in Hindi. Intezaar means wait. Let’s explore some beautiful Shayari on Intezaar.

Pyar दर्दनाक होता है । इसलिए इस को तकलीफ़-देह कैफ़ियत का नाम दिया गया है । जीवन के आम तजरबात से अलग इंतिज़ार उर्दू शाइरी के आशिक़ का मुक़द्दर है । आशिक़ जहाँ अपने महबूब के इंतिज़ार में दोहरा हुआ जाता है वहीं उस का महबूब संग-दिल ज़ालिम, ख़ुद-ग़रज़, बे-वफ़ा, वादा-ख़िलाफ़ और धोके-बाज़ होता है । इश्क़ और प्रेम के इस तय-शुदा परिदृश्य ने उर्दू शाइरी में नए-नए रूपकों का इज़ाफ़ा किया है और इंतिज़ार के दुख को अनन्त-दुख में ढाल दिया है । यहाँ प्रस्तुत संकलन को पढ़िए और Intezaar Shayari की अलग-अलग कैफ़ियतों को महसूस कीजिए ।

Intezaar Shayari

मे दिल में बसाया था तो साथ निभाया क्यों नही,
जब नजरे मिलाई थी हमसे तो नजर में बसाया क्यों नही,
तूने तो हमसे जिंदगी भर साथ निभाने का वादा किया था,
तो छोड़ कर जाने से पहले एक बार बताया क्यों नही।

hame dil mein basaaya tha to saath nibhaaya kyon nahee,
jab najare milaee thee hamase to najar mein basaaya kyon nahee,
toone to hamase jindagee bhar saath nibhaane ka vaada kiya tha,
to chhod kar jaane se pahale ek baar bataaya kyon nahee.

तेरे हर सवाल का जवाब सिर्फ यही है,
हां मैं गलत हूँ और तू सही है !

tere har savaal ka javaab sirph yahee hai,
haan main galat hoon aur too sahee hai !

बेशक वो खूबसूरत तो वो आज भी है,
लेकिन वो मुस्कान नही है,
जो हम तेरे चहरे पर लाया करते थे।

beshak vo khoobasoorat to vo aaj bhee hai,
lekin vo muskaan nahee hai,
jo ham tere chahare par laaya karate the.

मेरी कोशिश हमेशा से ही नाकाम रही
पहले तुझे पाने की
अब तुझे भुलाने की

meree koshish hamesha se hee naakaam rahee
pahale tujhe paane kee
ab tujhe bhulaane kee

मेरे ख्यालो में सिर्फ तुम हो तुम्हे कैसे भुला दूँ,
इस दिल की धड़कन हो सिर्फ तुम, तुम्हे कैसे निकाल दूँ।

mere khyaalo mein sirph tum ho tumhe kaise bhula doon,
is dil kee dhadakan ho sirph tum, tumhe kaise nikaal doon.

मुझे किस्मत से शिकवा तो नहीं लेकिन ऐ खुदा,
वो जिंदगी में क्यों आया जो किस्मत में नहीं था !

mujhe kismat se shikava to nahin lekin ai khuda,
vo jindagee mein kyon aaya jo kismat mein nahin tha !

Intezaar Shayari In Hindi

न जाने क्यों ये लहरे समंदर से टकराती है,
और फिर समंदर में लौट जाती है,
कुछ समझ नही पाते की किनारों से वेबफाई करती है,
या समंदर से वफ़ा निभाती है।

na jaane kyon ye lahare samandar se takaraatee hai,
aur phir samandar mein laut jaatee hai,
kuchh samajh nahee paate kee kinaaron se vebaphaee karatee hai,
ya samandar se vafa nibhaatee hai.

देखी है बेरुखी की आज हम ने इन्तेहाँ,
हमपे नजर पड़ी तो वो महफिल से उठ गए !

dekhee hai berukhee kee aaj ham ne intehaan,
hamape najar padee to vo mahaphil se uth gae !

पत्थरों से प्यार किया क्योंकि नादान थे हम,
गलती हुई क्योंकि इंसान थे हम,
आज जिन्हें हमसे नजरे मिलाने में तकलीफ होती है,
कल उसी इंसान की जान थे हम।

pattharon se pyaar kiya kyonki naadaan the ham,
galatee huee kyonki insaan the ham,
aaj jinhen hamase najare milaane mein takaleeph hotee hai,
kal usee insaan kee jaan the ham.

कोई आया न आएगा लेकिन
क्या करें गर न इंतिज़ार करें

koi aaya na aayega lekin
kya karein gar na intizaar karein

Emotional Intezaar Shayari

वो चाँद कह के गया था कि आज निकलेगा
तो इंतिज़ार में बैठा हुआ हूँ शाम से मैं

vo chaand kah ke gaya tha ki aaj niklega
to intizaar mein baitha hua hoon shaam se main

चेहरे को आज तक भी तेरा इंतिज़ार है
हम ने गुलाल और को मलने नहीं दिया

chehre ko aaj tak bhi tera intizaar hai
ham ne gulaal aur ko malne nahin diya

रिश्ता नहीं रखना तो
हम पर नजर क्यों रखते हो,
जिन्दा है या मर गये तुम
ये खबर क्यों रखते हो

rishta nahin rakhana to
ham par najar kyon rakhate ho,
jinda hai ya mar gaye tum
ye khabar kyon rakhate ho

माना कि तेरी दीद के क़ाबिल नहीं हूँ मैं
तू मेरा शौक़ देख मिरा इंतिज़ार देख

maana ki teri deed ke qaabil nahin hoon main
tu mera shauq dekh mera intizaar dekh

सारी दुनिया को छोड़कर,
जिसको मैंने अपनाया उसी,
शख्स ने इस दिल को तड़पाया !

saaree duniya ko chhodakar,
jisako mainne apanaaya usee,
shakhs ne is dil ko tadapaaya !

कभी तो चौंक के देखे कोई हमारी तरफ़
किसी की आँख में हम को भी इंतिज़ार दिखे

kabhi to chaunk ke dekhe koi hamaari taraf
kisi ki aankh mein ham ko bhi intizaar dikhe

कितना मुश्किल है
मनाना उस शख्स को
जो रूठा भी ना हो और बात
भी ना करे

kitana mushkil hai
manaana us shakhs ko
jo rootha bhee na ho aur baat
bhee na kare

Intezaar Shayari In English

हम ने अक्सर तुम्हारी राहों में
रुक कर अपना ही इंतिज़ार किया

hum ne akshar tumhaari raahon mein
ruk kar apna hi intizaar kiya

तू क्या जाने की क्या है तन्हाई,
टूटे हर पत्ते से पूंछो की क्या है जुदाई,
हमको तू कभी वे वेबफाई का इलज़ाम न देना,
तू उस वक्त से पूछ की मुझे तेरी याद कब नही आई।

oo kya jaane kee kya hai tanhaee,
toote har patte se poonchho kee kya hai judaee,
hamako too kabhee ve vebaphaee ka ilazaam na dena,
too us vakt se poochh kee mujhe teree yaad kab nahee aaee.

ऐ खुदा बना कर भेज दो एक फरिश्ता,
जो टूटे दिल को जोड़ दे आहिस्ता-आहिस्ता !

ai khuda bana kar bhej do ek farishta,
jo toote dil ko jod de aahista-aahista !

ये न थी हमारी क़िस्मत कि विसाल-ए-यार होता
अगर और जीते रहते यही इंतिज़ार होता

ye na thi hamaari qismat ki visaal-e-yaar hota
agar aur jeete rahte yahi intizaar hota

दिल से कब निकलता है दिल में बस जाने के बाद,
दर्द कितना होता है बिछड़ जाने के बाद,
जो पास होता है उसकी कदर नही होती है,
कदर होती है दूर जाने के बाद।

dil se kab nikalata hai dil mein bas jaane ke baad,
dard kitana hota hai bichhad jaane ke baad,
jo paas hota hai usakee kadar nahee hotee hai,
kadar hotee hai door jaane ke baad.

Best Intezaar Shayari

ठुकराया हमने भी बहुतों को है
तेरी खातिर
तुझसे फासला भी शायद,
उन की बद-दुआओं का असर है…!

thukaraaya hamane bhee bahuton ko hai
teree khaatir
tujhase phaasala bhee shaayad,
un kee bad-duaon ka asar hai…!

कितनी दूर निकल आये हम इश्क निभाते निभाते,
खुद को खो दिया हमने उनको पाते पाते,
लोग कहते है दर्द बहुत है तेरी आँखों में,
और हम दर्द छुपाते रहे मुस्कुराते मुस्कुराते।

kitanee door nikal aaye ham ishk nibhaate nibhaate,
khud ko kho diya hamane unako paate paate,
log kahate hai dard bahut hai teree aankhon mein,
aur ham dard chhupaate rahe muskuraate muskuraate.

ख्वाइशें तमाम पिघलने लगी है,
फिर से एक और शाम ढलने लगी है,
उनसे मुलाकात के इंतज़ार में बैठे है,
अब ये जिद भी तो हद से गुजर ने लगी है

khvaishen tamaam pighalane lagee hai,
phir se ek aur shaam dhalane lagee hai,
unase mulaakaat ke intazaar mein baithe hai,
ab ye jid bhee to had se gujar ne lagee hai.

सच कहो तो उन्हें ख्वाब लगता है,
और शिकवा करो तो उन्हें मज़ाक लगता है,
हम कितनी शिद्दत से उन्हें याद करते है,
और एक वो हैं जिन्हें ये सब इत्तेफाक लगता है।

sach kaho to unhen khvaab lagata hai,
aur shikava karo to unhen mazaak lagata hai,
ham kitanee shiddat se unhen yaad karate hai,
aur ek vo hain jinhen ye sab ittephaak lagata hai.

इंतज़ार शायरी

अजीब हैं मेरा अकेलापन
न तो खुश हूँ न ही उदास हूँ,
बस खाली हूँ और खामोश हूँ !

ajeeb hain mera akelaapan
na to khush hoon na hee udaas hoon,
bas khaalee hoon aur khaamosh hoon !

अपना गम हर किसी से बहुत सोच समझ क्र बाटना चाहिये,
क्योंकि आज कल लोग हम दर्द कम सिरदर्द ज्यादा होते हैं।

pana gam har kisee se bahut soch samajh kr baatana chaahiye,
kyonki aaj kal log ham dard kam siradard jyaada hote hain.

मुस्कुरा देता हूँ अक्सर
देखकर पुराने Message तेरे,
तू झूठ भी
कितनी सच्चाई से लिखती थी..!

muskura deta hoon aksar
dekhakar puraane maissagai tere,
too jhooth bhee
kitanee sachchaee se likhatee thee..!

तू क्या जाने की क्या है तन्हाई,
टूटे हर पत्ते से पूंछो की क्या है जुदाई,
हमको तू कभी वे वेबफाई का इलज़ाम न देना,
तू उस वक्त से पूछ की मुझे तेरी याद कब नही आई।

to kya jaane kee kya hai tanhaee,
toote har patte se poonchho kee kya hai judaee,
hamako too kabhee ve vebaphaee ka ilazaam na dena,
too us vakt se poochh kee mujhe teree yaad kab nahee aaee.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *